[Transition alimentaire] Sécurité microbiologique des aliments

Prévu le 20/10/2022

Partager

La journée nationale sur la sécurité microbiologique des aliments aura lieu le 20 octobre à Paris 42, rue de Châteaudun à la Maison du Lait, de 9h45 à 16h. La journée sera également accessible en distanciel. Avec pour thématique : comprendre et prévoir le développement des flores pathogènes et d’altération dans un contexte de transition alimentaire.

Le RMT (Réseau mixte technologique) Actia Qualima & l’UMT (Unité mixte technologique) Actia Alter’ix organisent cette journée à destination des professionnels de la filière agro-alimentaire, des fédérations et interprofessions, des centres techniques, des autorités publiques et des établissements de recherche et d’enseignement.

L’UMT ACTIA ALTER’IX (labellisé par le Ministère de l’Agriculture) est menée par l’Adria, en partenariat avec l’Université de Bretagne Occidentale : étude des altérations, en vue de réduire le gaspillage alimentaire en milieu industriel.

Au programme :
– Réglementation
– Évolution des attentes sociétales et nouvelles habitudes alimentaires
– Reformulation et réduction des additifs
– Technologies innovantes
– Emballage, nouvelles tendances
– Durée de vie microbiologique.

Programme complet et ouverture des inscriptions début septembre. Pré-inscription en ligne ici