[Les Pieds dans le Plat] Rencontres des métiers de l’agroalimentaire

Prévu le 30/11/2018 | Événement ialys

Partager

Le Campus des Métiers et des Qualifications des Techniques et Technologies alimentaires organise sa première opération de valorisation des métiers, au sein du festival de l’alimentation « Les Pieds dans le Plat », le 30 novembre, à Quimper, au Parc des expositions.

Ces Rencontres ont pour objectifs de valoriser l’image de la filière et d’attirer les jeunes ou les personnes en recherche d’emploi ou de reconversion professionnelle, vers les formations et métiers de l’agroalimentaire.

Elles ont été conçues sous la forme d’un parcours de découverte, qui débutera à 9h :

  • des salariés d’entreprises, qui présenteront leurs métiers; Hénaff, Poult, Bigard, Britt, Filet Bleu, Guyader, Monique Ranou, Saupiquet, Meralliance… Conducteur de ligne, Recherche & Développement, technicien de maintenance, RH, communication, contrôle de gestion, etc. 21 métiers, dans six domaines d’activités : Recherche & Développement et Qualité/Hygiène/Sécurité/Environnement, Production et maintenance, les métiers tertiaires (informatique, Ressources Humaines, contrôle de gestion), logistique et transport, marketing et commerce ; une centaine de salariés matin et après-midi !
  • des artisans, avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat du Finistère, qui parleront des métiers de bouche ;
  • des exemples concrets d’applications : emballages, machines, produits… avec Guelt et Créanature, notamment;
  • des tables-rondes : « les métiers en tension et les opportunités de carrière », avec la DIRRECTE et Pôle Emploi, « l’alternance, une solution de formation », avec l’IFRIA Bretagne. et « L’innovation et la recherche, de la fabrication à nos assiettes », avec le CEA Tech, Breizpack, la CCIMBO et animée par Quimper Cornouaille Développement.

Le Campus a proposé aux lycées et formations supérieures, a minima, de Cornouaille d’insérer cet événement dans leur programme de découverte des métiers : 1000 jeunes sont attendus ! Ces Rencontres pourront être l’occasion de proposer des stages.

A 16h, le parcours sera également ouvert aux personnes en recherche d’emploi ou en reconversion professionnelle…

Retrouvez l’ensemble du programme du festival « Les Pieds dans le Plat » à cet agenda.

Il est encore temps d’y participer ! Plus de renseignements auprès de ialys@quimper-cornouaille-developpement.fr