Journée de la recherche Bleu Blanc Coeur

Prévu le 12/10/2017

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A l’heure où l’on interpelle la production alimentaire sur le réchauffement climatique, le futur des protéines animales, la santé par l’alimentation…

Une journée scientifique dédiée aux professionnels des Filières et de la Santé où l’on s’attardera sur les attentes sociétales, les consensus scientifiques et les solutions en place (et à venir) autour de la nutrition, de l’environnement, de la toxicologie, de la mesure de la qualité, ou encore du bien-être animal.

Une agriculture à vocation santé

Introduction de Pierre Weill, ingénieur agronome et co-président de Bleu-Blanc-Coeur:

> NUTRITION HUMAINE :« Les clés de notre santé sont dans notre assiette »

L’exemple qui sera abordé : nutrition et maladies neuro-dégénératives.

> TOXICOLOGIE « Parfois nos aliments nous empoisonnent »

L’exemple qui sera abordé : Viandes, charcuteries et cancer colorectal.

> NUTRITION ET TOXICOLOGIE : « Quelles solutions ? »

Conférence plénière : dépression, violences, troubles du comportement, maladies cardio-Vasculaires…, les causes de ces maux ne seraient-elles pas communes ?

 

L’alimentation et le réchauffement climatique, le bien-être animal et la nutrition

Quelles solutions ? Bien-être animal et respect de la vie. ALIMENTATION et nutrition : C’est quoi la qualité de mon aliment… avec ou sans ? Est-ce que je peux la mesurer ?

Une approche objective de la qualité et de la densité nutritionnelle des aliments

TABLE RONDE, puis représentation théâtrale

Adaptation du livre de Pierre WEILL : « TOUS GROS DEMAIN ? 40 ans de mensonges, 10 kilos de surpoids »

Tous les détails et s’inscrire sur le site de Bleu Blanc Coeur.

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