Invendus et coproduits : des ressources à valoriser !
La Technopole Quimper Cornouaille vous convie à un webinaire le 8 décembre, de 16h30 à 18h00, dans le cadre du projet Interreg Food Heroes qui a pour objectif de réduire à la source le gaspillage alimentaire. Cet événement sera un retour d’expérience sur les 4 années passées de ce projet fédérant plusieurs organisations du Nord Ouest de l’Europe.
Des agriculteurs, des transformateurs se sont lancés dans des démarches innovantes de valorisation d’invendus ou de coproduits. Au programme des exemples d’actions menées dans les 3 secteurs pilotes :
- fruits et légumes, avec AC3A, la Ferme de l’Aunay Lubin (valorisation alimentaire) et la coopérative Fleuron d’Anjou (minimiser les pertes liées aux écarts de tri) ;
- filière mer avec la Technopole Quimper Cornouaille et Mussella (valorisation des petites moules) ;
- animaux mâles des filières « oeuf » et « lait de chèvre » avec Laval Mayenne Technopole et le volailler « Le Gars Daudet » et le GAEC de la Basse Beuvrie, éleveur de chèvres et fromager bio.
Détails sur cet événement Food Waste Fest 2020 et inscription en ligne.
Retour sur la remise des prix Food Heroes au CFIA en 2018.