Développer le bio en restauration collective
Initiative Bio Bretagne (IBB) organise le jeudi 22 mai matin, à Neulliac, une rencontre dans le cadre de la charte « Il fait bio dans mon assiette ». La Charte, dont les objectifs visent ceux du Grenelle de l’environnement et de la loi Egalim, compte 20 collectivités bretonnes et 12 fournisseurs de la restauration collective.
Toutes les collectivités bretonnes intéressées et/ou actrices de la démarche durable en restauration collective sont conviées. La matinée du 22 mai a pour objectif de partager les savoirs des uns et des autres engagés dans une démarche d’alimentation durable pour tous.
Au programme, des témoignages de collectivités et des ateliers thématiques : la gestion du gaspillage alimentaire en restauration collective, le plastique et les emballages alimentaires en restauration collective, par Breizpack, l’introduction progressive des produits Bio en restauration collective et le travail des légumineuses pour introduire des repas alternatifs et végétariens.
Détails et inscription sur le site d’IBB.