Cornouaille gourmand #2
Deuxième journée du Cornouaille gourmand sous le soleil, de 13h à 20h, à Quimper, pendant le festival de Cornouaille. Bel échantillon de saveurs de la Cornouaille aliment et au-delà !
Retrouvez des PME : Larzul et Guyader Gastronomie
De plus petites entreprises : Les Crêpes du Rouillen, Biskili, Bean You, Les glaces de Pendréo, Pains et Kouign, Spiruline de Bretagne, La Ferme de Locmaria qui commercialise des produits locaux
Des associations : Dame nature, Al’Terre Breizh, Panier de la mer, Cap vers la nature, La Charcuterie gourmande, Les Ligneurs de la Pointe Bretagne
Et le bar à cidres du CIDREF de l’AOP du cidre de Cornouaille, et Towt, une entreprise qui transporte des produits alimentaires, à la voile !
Et, pour le théâtre des chefs : Le Sistrot (Quimper), pour un kosmik à la fraise, l’Auberge Ty An Heol (Nizon, Pont Aven) et sa salade de boudin noir en croûte de blé noir, vinaigrette au miel au safran et Ty Mamm Doué (Quimper), pour son involtini de saumon fumé et coquillage.
Et sur l’espace innovation ialys:
- tests de nouveaux produits par Pains & Kouign et la SCO Monique Ranou
- CEA Tech et la détection des flores pathogènes en direct
- et Phénix, l’appli anti-gaspi.
Renseignements et inscriptions toujours possibles auprès de ialys@quimper-cornouaille-developpement.fr ou au 02 98 10 34 15
L’association Aux Goûts Du Jour, mandatée par le Festival de Cornouaille, est, une nouvelle fois, pour cette septième édition, l’organisatrice, pour le compte de Quimper Bretagne Occidentale. Le village garde son emplacement au cœur du Festival dans les jardins de l’Évêché près du Musée Départemental Breton. Deux missions à ce village aliment :
> mettre en valeur toute la richesse de la Cornouaille aliment, à travers ses entreprises grandes ou petites
> faire connaître au grand public son éco-système au service de l’innovation, sur l’espace ialys !