Cornouaille gourmand #1
Le Cornouaille gourmand revient en 2019 du 23 au 28 juillet, de 13h à 20h, à Quimper, pendant le festival de Cornouaille. Bel échantillon de saveurs de la Cornouaille aliment et au-delà !
Pour cette première journée ensoleillée, on retrouvera Les Crêpes du Rouillen, Les glaces de Pendréo, Bean You, Pains & Kouign, Sarrazin et des associations : Dame nature, Cap vers la nature.
Des organismes professionnels : le comité des Pêches, Pêcheurs de Bretagne, Les Ligneurs de la Pointe Bretagne, la filière halieutique en Cornouaille, Al’Terre Breizh et la Maison de la Bio du Finistère.
Et Towt, une entreprise qui transporte des produits alimentaires, à la voile !
Et le bar à cidres du CIDREF de l’AOP du cidre de Cornouaille.
Et, pour le théâtre des chefs : Le Bienvenue (Roudouallec), pour une ballotine de truite de mer fumée, acidulée mangue basilic, la boulangerie Pains & Kouign (Quimper), pour ses kouigns et Ty Flo (Rosporden) avec la cuisine aux algues
Il reste encore de la place sur le village…
Et sur l’espace innovation ialys :
> des tests de nouveaux produits de L’Epicerie de Poséidon et Guyader Gastronomie
> Quimper Cornouaille Développement, pour vous parler de ialys…
Renseignements et inscriptions toujours possibles auprès de ialys@quimper-cornouaille-developpement.fr ou au 02 98 10 34 15
L’association Aux Goûts Du Jour, mandatée par le Festival de Cornouaille, est, une nouvelle fois, pour cette septième édition, l’organisatrice, pour le compte de Quimper Bretagne Occidentale. Le village garde son emplacement au cœur du Festival dans les jardins de l’Évêché près du Musée Départemental Breton. Deux missions à ce village aliment :
> mettre en valeur toute la richesse de la Cornouaille aliment, à travers ses entreprises grandes ou petites
> faire connaître au grand public son éco-système au service de l’innovation, sur l’espace ialys !