[Conférence ialys 2022] Une économie bas carbone et résiliente
Proposée par la Technopole Quimper Cornouaille, la conférence annuelle ialys sur des sujets d’innovation et de réflexion en agroalimentaire, aura lieu le jeudi 6 octobre, au centre des congrès à Quimper. La conférence sera également accessible en visio. Elle traitera de la décarbonation et de changements nécessaires, pour faire face aux changements climatiques !
Interviendra en tant qu’expert, Élisabeth LAVILLE, fondatrice d’Utopies et experte européenne du développement durable : nourrir les territoires en temps d’incertitude – Vers une économie alimentaire bas carbone et résiliente.
Appuyée par des témoignages : face au changement climatique, les entreprises ont de la ressource !
- Mathieu Merlhe, Chargé de mission Europe et Innovations à la Chambre d’Agriculture de Bretagne
- Marc-Olivier BERNARD, PDG Fabulous French Brasseurs et de la Brasserie de Bretagne à Concarneau
- Christelle HOUDARD, Directrice générale adjointe, Coopérative Le Gouessant
- Anne-Sophie GUILLARD, Responsable Food & Pack Solutions, Adria
TÉLÉCHARGER LA PLAQUETTE D’INVITATION
Organisé, chaque année, en partenariat avec Valorial, Adria, CCIMBO, et avec l’appui de Quimper Cornouaille Développement, cet événement porte sur les tendances, qu’elles soient de consommation ou, plus généralement, d’innovation dans les entreprises. Avec ialys, c’est toute la filière aliment qui s’y retrouve : artisans des métiers de bouche, mareyeurs, restaurateurs, agriculteurs, acteurs de la recherche, organismes de formations, mais aussi décideurs et animateurs du développement économique de la Cornouaille ! La conférence sera animée par Serge Marshall, journaliste.
Détails et inscriptions sur le site de la Technopole Quimper Cornouaille