[Conférence] Transitions agricoles et agroalimentaires
La conférence, organisée par la Technopole Quimper Cornouaille, aura lieu de 17 à 20h, au Centre des congrès du Chapeau-Rouge, à Quimper. Elle traitera des systèmes alimentaires durables : à quoi doit-on s’attendre d’ici 2050 ?
Au programme :
L’agriculture mondiale à l’horizon 2050 : impacts sur le système alimentaire industriel
> Bruno PARMENTIER, économiste & ancien directeur de l’ESA Angers
La cinquième transition alimentaire, tendances et défis
>Jean-Luc PERROT, directeur du pôle de compétitivité Valorial
Table ronde « L’avenir de l’alimentation et de l’agriculture en Bretagne »
Bruno PARMENTIER, Jean-Luc PERROT,
> Loïc HÉNAFF / Président du directoire Jean Hénaff
> André SERGENT / Président de la Chambre régionale d’Agriculture de Bretagne
> Loïg CHESNAIS-GIRARD / Président de la Région Bretagne (sous réserve)
Cette soirée sera animée par Serge MARSHALL, journaliste
Organisé chaque année en partenariat avec Quimper Cornouaille Développement et Valorial, cet événement, destiné en priorité aux entreprises agroalimentaires, porte sur les tendances, qu’elle soient de consommation ou, plus généralement, d’innovation dans les entreprises. Avec ialys, c’est toute la filière aliment qui s’y retrouve : artisans des métiers de bouche, mareyeurs, restaurateurs, agriculteurs, acteurs de la recherche, organismes de formations, mais aussi décideurs et animateurs du développement économique de la Cornouaille !
Inscriptions en ligne sur le site de la Technopole Quimper Cornouaille