[Atelier Innov’Agro] Vers une alimentation durable…
Atelier Innov’agro, de 16h à 18h30, dans les locaux de l’Adria, organisé par la Technopole Quimper-Cornouaille, en partenariat avec Quimper Cornouaille Développement. Il sera animé par Anne-Emmanuelle Le Minous, chargée de projet transition alimentaire à l’Adria et Fabien Le Bleis, chef de projet agroalimentaire à la Technopole Quimper Cornouaille, et délégué territorial Valorial.
Ce premier atelier innov’agro de l’année traitera d’alimentation durable, avec, au programme :
- comprendre les enjeux et piliers du développement durable
- imaginer des solutions (atelier participatif)
- synthèse et plan d’actions collectif
- présentation du DIAg, outil développé par l’Adria.
Trois autres ateliers sur l’innovation en Recherche, Développement et Marketing seront organisés en 2020 :
- le 15 septembre, sur la valorisation des coproduits dans l’agro-industrie ;
- le 17 novembre, sur les technologies pour la qualité et la sécurité alimentaires, avec le CEA Tech ;
- le 17 décembre, un retour du salon Food & Health Ingredients, de Frankfurt.
Les ateliers sont réservés aux entreprises et limités en nombre de places. Inscription donc, sous réserve de validation, obligatoire par mail auprès de la Technopole Quimper Cornouaille : fabienne.jolivet@tech-quimper.fr