[Atelier innov’agro] Quelle alimentation pour les personnes âgées ?

Prévu le 16/06/2022 | Événement ialys

Partager

Le prochain atelier Innov’Agro ialys aura lieu le 16 juin, de 16h30 à 18h30, en présentiel et visio, et traitera de l’alimentation pour les personnes âgées : opportunités et voies d’innovation face aux défis du bien vieillir ! Il est co-organisé par la Technopole Quimper-Cornouaille et Abyss Ingrédients tous deux partenaires du projet européen Seafood Age, dans lequel s’inscrit cet atelier.

Au programme :
Comportements, préférences et diversités alimentaires des personnes âgées : clés de lecture pour concevoir de nouveaux produits
Isabelle MAITRE, Enseignante-Chercheure, ESA Angers

Illustrations par l’exemple à travers trois témoignages :
> Prévenir la dénutrition des personnes âgées par le plaisir alimentaire en EHPAD : démarche d’innovation collaborative en Cornouaille (NutriCHIC), Catherine CORRE et Martin KERVADEC, Centre Hospitalier Intercommunal de Cornouaille
> Voies de valorisation des co-produits marins en matières de santé et bien-être des personnes âgées (Brainbooster), Elodie BOUVRET, Abyss Ingrédients
> Dynamique partenariale et éco-innovante européenne en faveur de l’alimentation des personnes âgées (Seafood Age), Rozenn LE VAILLANT, Technopole Quimper-Cornouaille

Les entreprises de filières agroalimentaires et de la nutrition-santé installées sur le territoire de Cornouaille seront prioritaires en termes d’inscriptions. Les inscriptions sont gratuites et limitées à une inscription par entreprise.
Seafood Age est soutenu par le programme Interreg Atlantique.

Télécharger l’invitation

Détails et inscriptions par mèl auprès de fabienne.jolivet@tech-quimper.fr en précisant si vous assisterez en présentiel ou à distance à l’atelier Innov’Agro.

Quelques explications sur Seafood Age à retrouver en ligne.