[Atelier Innov’agro] Moins salé, moins sucré : quels leviers ?
Atelier organisé de 15h45 à 18h30, par Fabien Le Bleis, chargé de mission agroalimentaire, et délégué territorial Valorial, à la Technopole Quimper-Cornouaille, en partenariat avec Quimper Cornouaille Développement. Il aura pour thème :
Moins salé, moins sucré…
Quels leviers en termes d’innovation et de nutrition ?
L’atelier sera animé par Clarisse Lemaître, Consultante Nutrition et Réglementation, chez FoodInnov Nutrition :
> Pourquoi vouloir réduire les teneurs en sucres et en sel dans les produits alimentaires ? Répondre à l’évolution des habitudes de consommation, aux aspects médiatiques et aux
recommandations nutritionnelles….
> Valorisation sur le marché des concepts et des produits moins sucrés, moins salés :
qui s’est lancé ? pour quels résultats ?
> Contraintes liées à la formulation : leurs rôles technologiques et organoleptiques,
comment pallier l’absence ou la réduction de ces exhausteurs de goût ?
> Les tendances en matières d’ingrédients de substitution au sucre et au sel.
3 autres ateliers sur l’innovation en Recherche, Développement et Marketing ont été organisés en 2018 :
- Le management de l’innovation en agroalimentaire
- Les enjeux en recherche, développement et marketing, pour innover dans le Bio
- Approches méthodologiques en créativité, pour faire le plein d’idées.
Télécharger le carton d’invitation
L’atelier est réservé aux entreprises, dans la limite de dix personnes (une par entreprise). Inscriptions auprès de Fabienne Jolivet à la Technopole Quimper Cornouaille fabienne.jolivet@tech-quimper.fr