[Atelier Innov’Agro] Comprendre les consommateurs engagés
Atelier organisé de 16h00 à 18h30, par Fabien Le Bleis, chargé de mission agroalimentaire, et délégué territorial Valorial, en partenariat avec Quimper Cornouaille Développement. Il sera animé par Elise BATAIS, Chef de projet Marketing & Communication au centre culinaire contemporain et aura pour thème le QQOQCCP (Qui ? Quoi ? Où ? Quand ? Comment ? Combien ? Pourquoi ?) des néo-consommateurs… avertis, responsables et engagés !
Au programme
▪ Qu’entend-on par néo-consommateur alimentaire ? Qui est-il ?
▪ Quelles sont les tendances qui impactent ses usages ? De quelle manière ces tendances se traduisent-elles pour les acteurs des IAA ?
▪ Quels sont les facteurs clés pour réussir à séduire les néo-consommateurs ?
L’atelier sera organisé ainsi :
❖ 1 groupe d’échange de 10-15 personnes (R&D, Qualité, Marketing, …)
❖ 1 atelier d’immersion pour appréhender le néo-consommateur
❖ 1 moment de partage convivial
Trois autres ateliers sur l’innovation en Recherche, Développement et Marketing sont organisés en 2019 :
- Mode de conservation alimentaire : augmenter la DLC de façon naturelle et durable
- Le marketing sensoriel pour une expérience de consommation au carrefour de nos cinq sens, avec Eurofins Marketing Search
- L’avenir de la Foodtech se joue-t-elle dans la science ?
Les ateliers sont réservés aux entreprises et limités en nombre de places. Inscription donc, sous réserve de validation, obligatoire par mail auprès de la Technopole Quimper Cornouaille: fabienne.jolivet@tech-quimper.fr