Semaine Nationale de l’Emploi agroalimentaire

Publié le 21/07/2021

Partager

Du 15 au 20 novembre, et sous l’impulsion de l’ABEA, 12 associations régionales des Industries Agroalimentaires (ARIA) de France s’associent à Pôle emploi et à l’APEC, pour développer la première semaine nationale de l’emploi agroalimentaire. Une opération unique qui vise à développer l’attractivité du secteur, faire connaitre vos métiers, les offres de formation et vous permettre de pourvoir vos postes actuels et futurs.

A vous d’en profiter pour valoriser votre entreprise et votre marque employeur !

L’idée est de fédérer toutes les forces vives de l’emploi et de la formation pour montrer et démontrer que l’agroalimentaire est une filière dynamique, attractive, porteuse d’avenir et de solutions pour tous ! Sont mobilisés les prescripteurs de l’emploi, agences Pôle emploi, agents de l’APEC, institutionnels, collaborateurs « témoins »… Une campagne de communication nationale organisée autour de l’événement sera nourrie par vos actions.

Vous pouvez d’ores et déjà vous rapprocher de votre agence Pôle emploi référente, de votre interlocuteur APEC, de l’ANIA pour organiser des visites d’usine (opération « Découvrez ce que vous mangez » du 18 au 20 novembre) mais aussi des acteurs de l’emploi et de la formation avec qui vous travaillez : Cap’Emploi, agences d’interim, IFRIA Ouest

Agenda
• Communiqués de presse – début septembre
• Kit de communication (visuels pour les réseaux sociaux, macarons pour marquer vos actions…) – mi-septembre
• Date limite d’inscription à Meeting For Job (job dating « Sport & alimentation » organisé à l’UJAP – Quimper) – 10 septembre
• Prise de contact avec les partenaires (Pôle emploi, Apec, ANIA…) – mi-septembre
• Remontée de VOS actions prévisionnelles auprès de l’ABEA – mi-octobre

Détails et contacts sur le site de l’ABEA

Merci à l’IFRIA Ouest pour la photo !

Chaîne_production_(c)IFRIA