La Responsabilité Sociétale et Environnementale chez Bonduelle à Rosporden
Le projet d’entreprise de Bonduelle à 2025 a pour ambition de devenir le référent mondial du bien vivre par l’alimentation végétale… Pour ce faire, Bonduelle a mis en place une politique RSE globale pour sa soixantaine d’établissements. Les cinq objectifs qui ont été définis : le respect des sols, l’économie en ressources naturelles, les hommes et l’empreinte locale de chaque usine, rendre accessible au maximum de gens une alimentation saine et durable, rendre tous les collaborateurs du groupe, acteurs de cette politique. En témoigne notamment Véronique Deslandes, responsable qualité environnement de Bonduelle Traiteur à Rosporden, qui gère des partenariats pour arriver à zéro déchet comme, par exemple, avec un agriculteur qui récupère des restes de céleri depuis 1993 pour son bétail, ou Emmaüs qui reprend les déchets bois, pour une chaudière. En témoigne également, Jacques Mounier, directeur, qui, à l’occasion de la Semaine de l’Industrie, a ouvert les portes de l’usine de Rosporden, pour faire découvrir ses métiers, susciter des vocations et démystifier l’usine où l’on réalise des recettes sans conservateur, comme à la maison…
La vidéo complète réalisée par l’ANIA chez Bonduelle en cliquant ici